Seru-Biru-nya Halal bi halal Emak Blogger Jogja-Solo-Jateng Selatan

Kalau di Sabtu, 6 September lalu saya menghadiri seminar wirausaha Stiletto Book; selang sehari kemudian ada agenda #SeptemberCeria2014 lain yang tak kalah seru. Apa itu? Yap, acara halal bi halal pertama Kumpulan Emak Blogger (KEB) yang digelar serentak di enam kota di Indonesia: Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Bali. Nah, untuk KEB Jogja-Solo-Jateng Selatan, acara digelar pada 7 September 2014 bertempat di Bumbu Desa Resto – Sagan, Yogyakarta. Dari sekian banyak kopdar emak blogger, baru kali itu saya benar-benar merasa berada seutuhnya di antara emak-emak. Hihihi. πŸ˜›

Acara ini tak kurang-kurang partisipan, lho. Bahkan kalau boleh saya katakan, seru! Kenapa? Nanti pasti tahu alasannya, tetap baca postingan ini, ya, Sahabat. πŸ˜‰

Awalnya saya tak berniat datang terlambat, tetapi karena setelah jalan 3 km, saya teringat belum membawa sesuatu yang dianjurkan untuk dibawa kala itu, putar baliklah saya mengambil benda tersebut. Segitunya, sih. Begitulah kalau buru-buru berangkat. Yang sudah disiapkan di meja saja sampai lupa dibawa, ckckck. Meski saya datang terlambat, saya pastikan panitia mengetahuinya. Maklumlah, perjalanan dari rumah ke lokasi butuh waktu sekitar 30β€”40 menit, ditambah putar balik sekitar 15 menit-15 menit, satu jam sudah saya perlukan untuk menjangkau Bumbu Desa Resto. *ouch! 😳 Lain kali saya tak boleh buru-buru.

Sampai di lokasi, wah …, saya sama sekali tak menyangka kawasan Sagan menjadi seramai itu. Dulu di masa saya sekolah di era 90-an akhir s.d. 2000-an awal, daerah Sagan masih lumayan sepi. Fyi, saya pernah bersekolah di SMUN 9 Yogya, satu kompleks dengan resto tersebut. Time goes by, sepuluh tahun lebih rupanya mampu mengubah Sagan menjadi lebih semarak. Saat ini ada beberapa resto dan kafe di kawasan ini, tapi menurut saya tak mengubah rasa nyamannya. Hmm, sedikit bernostalgia. πŸ™‚

Usai memarkir Ezy di depan resto, saya pun bergegas masuk. Inilah kali pertama saya masuk ke Bumbu Desa Resto, Sagan. Nuansa Sunda yang elegan dan damai mulai merasuk. Saya paham, saya baru saja masuk ke resto keluarga untuk kalangan menengah ke atas. Tidak ada aktivitas yang hectic seperti resto lain yang pernah saya kunjungi. Langkah saya terus lurus masuk dan akhirnya berjumpa dengan emak-emak blogger (bersama si kecil yang lucu-lucu) duduk di meja panjang. Nuansa biru dari dress code kami siang itu membuat saya tambah sumringah. Well, ramai, tapi … apa mungkin saya satu-satunya yang masih lajang? #eh *abaikan pertanyaan ini! πŸ˜›

Segera saya menyapa dan menyalami beliau semua. Berkenalan jika memang saya belum kenal dan belum pernah berjumpa sebelumnya. Coba saya ingat satu per satu siapa saja yang datang siang itu. πŸ˜‰ Mak Ika Koentjoro, Mak Irul (kakak angkatan saya di HPT), Mak Nunung Nurlaela dan si kecil Haziq di kursi birunya, Mak Istiqomah dan gadis kecilnya, Mak Lies Wahyuni bersama putri dan sahabatnya, Mak Lusi bersama dua gadis remajanya, Mak Ardiba dan si jagoan kecil Fariz, Mak Yuli (salah satu konselor ASI di AIMI Jogja), Mak Ika Candra, Mak Prima dan si kecil, Mak Arifah dan si jagoan kecil Tayo, Mak Fenny dan si jagoan kecil Al, Mak Ety Abdul, Mak Ranny Affandi dan si jagoan kecil Attar yang datang dari Solo, Mak Indah Juli, Mak Nurul, Mak Grace β€˜Gesi’ (tanpa Ubii), serta Makmil Kurnia β€˜Kachan’. Wow, banyak juga ternyata kalau sudah ngumpul, ya? πŸ˜€ Ah, ya, beginilah indahnya dunia blogging! πŸ˜‰

Acara perkenalan sudah, acara intinya? Makan siang dan diskusi ringan. Pertama tentang KEB Agent of Change yang disampaikan oleh Mak Lusi. Program ini merupakan bentuk kepedulian KEB terhadap kasus-kasus kekerasan pada anak. Ingin tahu info lengkapnya? Silakan klik KEB Agent of Change.

pemaparan KEB Agent of Change oleh Mak Lusi (foto oleh Mak Nunung N.)
pemaparan KEB Agent of Change oleh Mak Lusi (foto oleh Mak Nunung N.)

Selanjutnya, materi diskusi disusul dengan pemaparan oleh Mak Injul tentang ide agar kegiatan offline KEB tidak hanya berhenti di acara halal bi halal ataupun kopdar semacam siang itu. Maka, dibicarakanlah beberapa agenda hingga setahun ke depan. Dari diskusi tersebut disepakati setidaknya empat agenda yang insyaAllah akan dilaksanakan tiap tiga bulan sekali. Masing-masing acara telah ditetapkan pula koordinatornya.

begini kalau Makpuh KEB sedang serius ;) (foto oleh Mak Nunung N.)
begini kalau Makpuh KEB sedang pengarahan: serius mode on πŸ˜‰ (foto oleh Mak Nunung N.)

O ya, Mak Injul juga berpesan agar ke depannya tiap emak blogger siap ditunjuk menjadi koordinator untuk acara offline. Bukan apa-apa, ini tentunya punya manfaat. Beliau ingin supaya semua turut aktif, bukan hanya orang-orang tertentu saja.

Wow, it’ll be great! Membayangkan empat agenda saja, saya sudah senang, apalagi kalau bisa hadir. Semoga saya bisa ikut serta. Hehehe, maunya! Aamiin. πŸ˜€

Setelah tiap sesi acara terlalui, acara puncaknya adalah foto-foto. Yak, mohon keluarkan kacamata hitamnya! Hahaha, iya, benda yang bikin saya putar balik saat berangkat adalah kacamata hitam. πŸ˜† Asli, ini kali pertama saya berpose ala personil band Jamrud. *ambil TOA masjid lalu nyanyi, β€œTerima kasihkuuu!” πŸ˜† Kalau kata Mak Diba, sih, saya kayak vokalisnya Radja, Ian Kasela! *uhuk! πŸ˜›

Well, mau tahu seru-biru-nya emak-emak blogger? Ini dia! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

pose dalam-Ika Koentjoro
kompakan biru dan kacamata hitam πŸ™‚ (foto oleh Mak Ika Koentjoro)
emak-emak blogger pun bisa alay (foto oleh Mak Ardiba)
emak-emak blogger pun bisa alay πŸ˜› (foto oleh Mak Gesi)

Kapan lagi, ya, bisa kompak begitu? Tunggu kabar bahagia dari KEB Jogja 3 bulan lagi, deh! πŸ˜‰

8 Comments

  1. Ika Koentjoro

    02/10/2014 at 5:04 am

    Ingatanmu kuat juga ya Phie. Bisa absen satu satu πŸ˜€

    1. Phie

      02/10/2014 at 11:43 am

      hihihi, Mbak Ika kayak ga tahu aja… aku kan ada contekan πŸ˜› πŸ˜€

  2. lieshadie

    02/10/2014 at 10:07 pm

    Ahahahahahhaahahahahaha……Phieeeeeeeee….. !!!!!!

    1. Phie

      04/10/2014 at 8:15 am

      Ehehehehehe, ya, Mbak Lies. Kali ini bagian mana yang lucu banget? πŸ˜›
      Bukan bagian waktu Mbak “miting” aku di depan resto, kan? πŸ˜†

  3. Nunung Nurlaela

    03/10/2014 at 5:20 pm

    wah…kayaknya temanku dulu ada yang alumnus smu 9 juga mak…tapi kok lupa ya…teman bimbel dulu…hihi…yang jelas gak kenal wong beda angkatan kayae…
    btw, kapan2 kita kopdar lagi ya…:-)

    1. Phie

      04/10/2014 at 8:17 am

      wooh, iya, Mak Nun? angkatan berapa, tuh? siapa tahu kenal πŸ˜‰
      iya, boleh, kapan-kapan kopdar lagi. 3 bulan lagi kan agenda terdekat? mudah-mudahan bisa ketemu, ya hehe πŸ˜€

  4. Catatan Bahagia untuk Tiga Tahun KEB | Segores Pena Phie

    18/01/2015 at 9:25 pm

    […] mungkin masih ingat dengan beberapa agenda kegiatan bersama KEB yang pernah saya ikuti: halal bihalal, jumpa dengan duta besar, sampai acara kopdar sambil lalu di acara workshop/seminar sejenisnya. […]

  5. andry

    06/02/2015 at 2:25 pm

    Kayaknya seru banget ya sis kumpul-kumpulnya..semoga tetep solid

    Mampir juga ya ke blog aku :

    Sejuta Kelebihan Nexus 5

    menurunkan berat badan dengan cepat

    tips menghilangkan bekas jerawat dengan cepat

    Jadwal Liga Inggris Terbaru

Leave a Reply