Oh, My Violetya

Hai, Sahabat! Jumpa lagi dengan obrolan ringan seputar sosok blogger cantik dari Jogja. Kalau di tulisan sebelumnya kita sudah berkenalan dengan Manda Ima, maka sekarang saatnya saya mengajak Sahabat sekalian berkenalan dengan empu blog My Violetya. Siapa dia? Kita cek dulu fotonya!

Kartika Nugmalia
Kartika Nugmalia dalam balutan hijab ungu (sumber)

*lalu nyanyi*

♫ Siapa namanya, oh si gadis itu,
yang 
duduk di depan pintu
Hati tergoda, oh oleh senyuman,
yang 
manis seperti madu

Nah, benar manis kan senyuman blogger cantik bernama Kartika Nugmalia ini? Yang jomblo DILARANG kepincut! Hahaha.

Jadi, namanya Kartika? Ya, dalam bahasa Jawa, Kartika berarti bintang. Lalu, Nugmalia? Hmm … apa ya artinya? *mikir* ❓ Hihi saya nih sok main tafsir nama segala. 😛

Baiklah, tanpa mengurangi rasa hormat, saya akan meninggalkan basa-basi soal nama. Yang jelas bintang kita kali ini istimewa. Mengapa? Karena bintang tamu saya di Ngrasani Blogger selalu punya sisi unik, tak terkecuali yang satu ini.

Okay, check it out, ya!

 

Kesan Pertama

Kartika Nugmalia adalah nama yang tersemat di profil Facebook-nya. Kalau di grup Emak Blogger Jogja, ia disapa mak Aya karena yang bernama Kartika di grup ada lebih dari satu.

Pertemuan saya dengan mak Aya pertama kalinya adalah saat arisan ilmu di Alive Cafe, Timoho. Kesan pertama? Mungil. Hihi, iya, badannya mungil seperti saya. Kala itu saya malah mengira kalau usia mak Aya lebih muda dari saya. Ternyata? Empu blog myvioletya.blogspot.com ini rupanya setahun di atas saya. Kakak angkatan, dong? Iyes, saya tertipu! 😛

Pertemuan kami yang kedua, di event Rockingmama yang digelar di Grha Telkom, Kotabaru. Ada cerita lucu di grup sebelum kami datang ke acara. Tema obrolan soal colokan laptop. Namanya perempuan ya, sampai hal kecil begitu diperhatikan. Mak Aya tak terkecuali begitu lincah menyambar lontaran ide saya—membawa roll kabel dari rumah. Akhirnya, malah pada main booking roll kabel. Kalau satu roll kabel berisi empat lubang colokan, berarti satu roll bisa digunakan untuk sebuah grup kecil dengan empat anggota, syaratnya harus duduk berdekatan. Hahaha, aseli, setiap kali ingat obrolan itu, saya ingat sama mak Aya. 😆

acara Rockingmama di Grha Telkom (foto oleh Nunung Nurlaela)
acara Rockingmama di Grha Telkom (foto oleh Nunung Nurlaela)

 

Soal Passion dan Pilihan

Alumni Delayota (SMU 8 Yogyakarta) ini memiliki passion menjadi guru TK. Tulisan terkait dengan kesibukannya mengajar dituangkan di antaranya dalam tulisan berjudul Healthy Meal. Dalam tulisan ini, mak Aya berkisah soal pengalamannya berbagi ilmu gizi dengan sesama rekan guru TK.

Meski dunia mengajar anak-anak diakuinya adalah hal yang seru dan menyenangkan, saat ini mak Aya tidak lagi mengajar TK. Keputusan tersebut ia ambil tentunya karena rasa tanggung jawabnya yang besar terhadap keluarga dan buah hatinya.

Pilihan lain yang tak kalah penting, ia tuangkan dalam sebuah postingan berjudul Gila Belanja – Cloth Diaper. Dalam tulisan tersebut secara terbuka bunda dari tiga krucil (Shoji, Rey, dan Aisha) ini menyatakan bahwa ia memilih popok kain untuk si kecil lantaran kepeduliannya terhadap lingkungan.

Menurut saya, itu sebuah pilihan bijak mengingat saat ini kita tengah dilanda berbagai masalah sampah; satu di antaranya karena penggunaan disposable diaper alias popok bayi sekali pakai. Salut! Saya selalu angkat jempol pada ibu yang memilih untuk berpikir berbeda. Apalagi saat ini sedang gencar-gencarnya promosi berbagai merek popok bayi sekali pakai. Ibu yang berpikir semacam mak Aya adalah sosok ibu visioner. Semoga mak Aya istiqomah pada pilihannya. Aamiin. 🙂

Selain itu, apa lagi?

Alumni Fakultas Teknologi Pertanian UGM ini juga memilih untuk menjadi working-at-home-mom dengan cara bergabung dengan bisnis Oriflame dan menjalankan usaha online.

Kalau Sahabat cermati pada bagian menu blog mak Aya, di situ akan kita temui beberapa halaman (baca: lapak jualan).

blog mak Aya: myvioletya.blogspot.com
blog mak Aya: myvioletya.blogspot.com

Ada lapak bahan pangan sehat, VCO, serta hijab shop. Di lapak bahan pangan sehat tersedia berbagai macam beras organik, tepung dari bahan non-gandum, mie sayuran, soun, dan thiwul instan. Di lapak VCO, mak Aya menjual berbagai produk body care berbahan virgin coconut oil (VCO) produksi Coco Power. Sementara itu, di lapak hijab shop kita bisa melihat hijab dan uba rampe-nya.

Wah, pokoknya blog mak Aya ini multiguna. Sahabat yang tertarik belanja atau berbisnis, silakan lho, bisa langsung kontak mak Aya melalui akun-akun berikut ini:

Blog: http://myvioletya.blogspot.com/

Facebook: Kartika Nugmalia

Twitter/Instagram: @kartikanugmalia

Nah, itu dia mak Aya, salah satu blogger cantiknya KEB Jogja. Kapan-kapan kita sambung lagi ngrasani teman-teman blogger saya hehehe. Sampai jumpa dan have a nice weekend, Pals. 😉

7 Comments

  1. Aya

    20/05/2016 at 5:43 pm

    Waaaaa…penerawangan mak Phie sampe mblusuk mblusuk *tutupmuka
    Keliatan banget jaman ngeblog yang alakadarnya #ngumpetdipojokan
    Roll kabel gak ada matinya emang, gadis colokan oh gadis colokan.
    Suwun sanget reviewnya mak Phie…terharu saya dibikinin artikel begini cantik. Lagi gak kondisi prima aja begini yah tulisannya 🙂
    Sesama imut harus saling menyemangati dan mendoakan yaaaaa #kecupbasah

    1. Phie

      20/05/2016 at 6:15 pm

      Hihihi, julukan itu >> ‘gadis colokan’ … terima kasih, Mak Aya 😆
      Blusukan plus nulisnya total dua hari, pelan-pelan banget soalnya sedang ga enak badan. Maaf jika ada kata-kata yang kurang pas. Meski di OMV yang ini ga ada So Ji Sub nya, semoga suka dengan OMV yang satu ini, ya, Mak Aya 😀

  2. Lusi

    20/05/2016 at 6:57 pm

    Aku nyontek ya Phie. Awas kalau nggak boleh.

    1. Phie

      20/05/2016 at 7:14 pm

      Bwahahaha… Mangga, Mbak Lus. 😆

  3. Ima

    20/05/2016 at 11:04 pm

    Makphieeee, lagi atit aja tulisannya kece.. Sentuhanmu personal khas… Nice to know you both..

    1. Phie

      21/05/2016 at 3:54 pm

      Cara Manda juga ga kalah ketjeh, kok. Hihihi, terima kasih sudah mampir bersama doa untuk kesembuhanku. Gomawoyo. 🙂 *hugs*

  4. Fanny f nila

    22/05/2016 at 9:36 pm

    ternyata aku pernah baca2 blognya mak aya ini :D.. salut itu yg ttp memilihkan popok kain utk anak2nya.. aku sendiri blm kepikiran utk gitu mbak, krn mikirnya kasian juga babysitterku kalo keseringan nyuci popok -__-.. tapi kalo pake yg sekali pakai, lingkungan ya yg jd masalah… dilema -__-

Leave a Reply