Phie

Selamat datang di blog sederhana, Segores Pena Phie. Blog tempat saya menuangkan ide, kisah, dan coretan atau apa pun istilahnya. Wadah untuk menyalurkan dan mengasah kemampuan saya menulis serta terus menerus belajar menjadi penulis yang baik.

Hm.. Sedikit lebih akrab dengan saya. πŸ˜€ Nama saya Palupi Jatuasri, tetapi teman dan sahabat akrab memanggil saya Jup, Jatu, atau Phie. Seorang sulung dari tiga bersaudara yang berasal dari keluarga sederhana. Lahir di Sleman, di hari kedua puluh satu, bulan ketiga, tahun seribu sembilan ratus delapan puluh empat. Menurut kisah Ibu, saya lahir ditolong seorang dukun bayi :), maklumlah produk 80-an..rumah sakit belum se-ngetrend sekarang.

Pernah menempuh sekolah di:
*Raudhatul Athfal Sunan Pandanaran tahun 1988 s.d. 1990
*SD Inpres Candi Rejo tahun 1990 s.d. 1996
*SMPN Sardonoharjo/SLTP N 3 Ngaglik tahun 1996 s.d. 1999
*SMU N 9 Yogyakarta tahun 1999 s.d. 2002
*Program sarjana di Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian UGM tahun 2002 s.d. 2007

Recent info? Saya seorang freelance tutoress, menyukai dunia menulis sejak remaja dan selalu ingin mengasah kemampuan menulis. Selain mendampingi siswa-siswi belajar, saya pernah membantu dosen (Dr. Ir. Nugroho Susetya Putra, M.Si. -pemilik blog Ilmu Serangga-) di Laboratorium Entomologi Dasar, Fakultas Pertanian UGM. Lalu? Sesuatu terjadi.. Pada akhir April 2010 saya harus berpindah “habitat” ke sebuah kantor redaksi jurnal. Namun, semoga itu tidak pernah membatasi semangat saya untuk tetap belajar menjadi yang lebih baik serta berbagi.

Hmm, ya.. marilah mulai berbagi karena hidup adalah tentang memberi dan menerima. Life is about give & take.

Salam hangat dari kaki Merapi,

Phie

163 Comments

  1. May_chan

    12/03/2010 at 5:42 pm

    Omedetto Gozaimasu onna san….Ganbatte ne!!!!

    1. asree84

      15/03/2010 at 9:54 am

      Terima kasih banyak May.. Semoga semakin hari semakin berkualitas tulisan saya.. πŸ˜€

  2. Fikri Faris

    25/05/2010 at 1:49 pm

    HI, Phi! Assalamualaikum, blog walking nih ^L^, terimakasih atas kunjunganmu ke blogku…:D

    1. Phie

      25/05/2010 at 2:26 pm

      Hi, Fik! Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.. πŸ˜€
      Sama-sama.. Iya neh, pemula soalnya blog walking, sightseeing..penting benar biar tambah teman & yg jelas tambah pengalaman. Biar bisa sebagus blog Fikri πŸ™‚

  3. Nafi' Abdul Hakim

    06/06/2010 at 8:57 am

    salam kenal aja kak..
    hehehehehe..
    senenng kalau ada temen baru

    1. Phie

      08/06/2010 at 4:55 pm

      Salam kenal balik untukmu, Nafi’ atau Hakim..nih panggilannya? πŸ˜€

  4. Nafi' Abdul Hakim

    09/06/2010 at 5:09 pm

    iya, aku terima tuker link.nya… masuk aja ke http://b-blogroll.blogspot.com/

    1. Phie

      09/06/2010 at 6:00 pm

      Ok, udah dak kirim ya. Kalau ada yang keliru segera kasih kabar πŸ˜€
      Makasih banyak sebelumnya, Nafi’

  5. Mochammad

    26/06/2010 at 3:09 pm

    Lho, aku yang lahir di sebuah desa pada tahun menjelang akhir 60-an aja ditolong oleh seorang bidan πŸ™‚
    Btw, ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya. Tetap menulis.

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com/

    1. Phie

      29/06/2010 at 4:49 pm

      πŸ˜€ Ya, saya juga ga tahu, Pak. Tapi, memang di kampung kami sampai saat ini yang terkenal adalah dukun bayi. Bidan tinggal di kampung sebelah, jadi kala itu lebih mudah mengakses dukun bayi. Alhamdulillah sampai hari ini, Mbah Harto, dukun yang menolong kelahiran saya masih bugar.

      Terima kasih atas semangatnya, insya Allah sekali menulis tetap menulis. Viva writing! πŸ™‚

  6. 'Ne

    27/06/2010 at 6:15 am

    Salam phie..
    wah sama ya kita, saya juga suka banget nulis. pengen deh kerja di tempat yang berhubungan dengan tulis menulis hehe.. tetap menulis ya.. silahkan mampir ke blog saya kapan sempat πŸ™‚

    1. Phie

      29/06/2010 at 4:57 pm

      Salam kenal juga ‘Ne.. πŸ˜€
      Senang bisa berkenalan dengan teman baru. Ijin untuk masukkan ke “Pintu Sahabat” saya ya.. Biar “ngetuk” pintu blog ‘Ne juga lebih mudah.
      Iya, menyenaangkan.. langkah kaki ini dituntun menemukan dunia menulis tanpa sengaja. Ya, Rabb Maha Tahu yang terbaik bagi hamba-NYA.

  7. arRa II

    01/07/2010 at 11:11 pm

    assalamualaikum, blogwalking nih..
    insyaAllah bisa mampir lagi..

    1. Phie

      05/07/2010 at 11:59 am

      Waalaikumsalam warahmatullah..
      Iya, selamat datang di blog sederhana ini.
      Kapan2 blogwalking juga deh ke blog arRa II.

      Salam,
      Phie

      1. arRa II

        05/07/2010 at 9:34 pm

        alhamdulillah..
        bisa mampir lagi..
        saling berkunjung, hehehe..
        makasih ya, linknya neng phie juga update πŸ™‚

        1. Phie

          06/07/2010 at 11:10 am

          Hm, ya.ya. Alhamdulillah..
          Matur nuwun, Kang ArRa II.. silakan mampir lagi kapan2.

          Salam,
          Phie πŸ˜€

  8. tunsa

    02/07/2010 at 4:10 pm

    Numpang lewat mbak,
    Semangat nulis ya? keren kok…
    salam kenal

    1. Phie

      05/07/2010 at 12:04 pm

      Mangga silakan, mampir dan baca..
      Kapan-kapan blogwalking deh ke blog Tunsa.

      Salam,
      Phie

      1. tunsa

        13/07/2010 at 5:14 pm

        sudah saya pasang linknya mbak phie…
        smoga banyak manfaat

        1. Phie

          14/07/2010 at 8:45 am

          Terima kasih banyak ya. Moga makin banyak lagi teman dan saudara yang mampir sehingga silaturahim tetap terjaga. Amiin..

      2. tunsa

        14/07/2010 at 1:06 pm

        mbak phie, mending halaman utamanya postingan terbaru aja, jadi biar bisa liat postingannya gampang gt, hehehe…just saranku.
        maaf, sok tau
        smile πŸ™‚

        1. Phie

          15/07/2010 at 7:47 am

          Iya, makasih banyak lho sarannya. Tadinya mau begitu Tunsa.. cuma waktu ngatur blog masih rada ribet seh.. Masa dak set tulisan terakhir tapi yang muncul tulisan penuh kan jadi panjang gitu. Gimana ya biar bisa OK tampilannya? Saran donk..

      3. tunsa

        15/07/2010 at 9:18 am

        sebelum di terbitkan setelah posting. pindah ke html, lalu klik “more” dengan cara kursor diletakkan pada awal tulisan yang tidak akan ditampilkan. klik “more” disitu.
        hasilnya postingan kita hanya akan nampak yang di atas “more”. selamat mencoba.
        kalao kurang jelas saya kirim email aja mbak. makasih… πŸ™‚

        1. Phie

          15/07/2010 at 9:25 am

          hehe, udah bisa sekarang.. makasih ya..
          coba lihat “penampakan” blogku..
          lebih enak dilihat ya? OK.. Nuwun bantuannya πŸ™‚

      4. tunsa

        15/07/2010 at 2:26 pm

        Cie….udah bisa nie…
        kan lebih enak mbak phie…jadi gak bosen yang keluar halaman itu2 aja, gambarnya juga, hehehe…pisss. πŸ™‚

        1. Phie

          15/07/2010 at 2:36 pm

          Alhamdulillah.. akhirnya bisa juga.
          Get advanced dikit-dikit, hehe πŸ™‚

  9. drachan

    06/07/2010 at 8:17 am

    Saya juga ingin Belajar … Mohon Bimbingannya Bu..

    1. Phie

      06/07/2010 at 11:08 am

      Eh, udah masuk lagi nih pagi-pagi, Pak.
      Iya, kita sama-sama belajar. Ga ada istilah telat untuk yang satu itu. Tetap semangat ya Pak..

      Salam,
      Phie πŸ™‚

    1. Phie

      15/07/2010 at 7:44 am

      Salam kenal juga πŸ˜€

  10. ceritapengagumlangit

    15/07/2010 at 10:30 am

    assalammu’alaykum phie yang cantik..^^
    terima kasih untuk kunjungannya ke Cerita Pengagum Langit,,,,
    blog super ngasal nya si Pengagum Langit nie..

    ^^
    boleh di add di kontak blogroll ya???
    boleh ya?? boleh ya?? hehehe [ngerayu dot com…:p]

    1. Phie

      15/07/2010 at 10:57 am

      Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. πŸ˜€
      Senangnya bisa mendapat teman baru.
      Boleh, dengan senang hati.. πŸ™‚

  11. kang ian

    15/07/2010 at 1:35 pm

    assalamu’alaikum
    wah namanya bagus mbak palupi hihi ^^
    salam kenal yah..makasih sudah berkunjung πŸ™‚
    mau bertukar link gak
    silakan di cek di sister blogger πŸ™‚

    1. Phie

      15/07/2010 at 2:32 pm

      Wa’alaikumussalam warahmatullah.. πŸ™‚
      Alhamdulillah, nambah sahabat lagi. Salam kenal juga dari Jogja.
      Tukar link? Tentu, dengan senang hati πŸ˜€
      Terima kasih,
      segera saya blogroll juga Kang Ian

    1. Phie

      16/07/2010 at 8:19 am

      Iya, terima kasih telah sudi singgah di blog sederhana ini.
      Salam kenal dari Jogja, Mas. πŸ™‚

  12. Anex curut

    16/07/2010 at 4:27 am

    asalamu alaikum.salam kenal ya kakak.maksih.

    1. Phie

      16/07/2010 at 8:27 am

      Wa’alaikumussalam warahmatullah.. πŸ™‚
      Iya, salam kenal. Terima kasih telah mampir di sini.
      Ditunggu silaturahimnya lagi.

      Salam, πŸ™‚
      Phie

  13. Fikri Faris

    20/07/2010 at 2:57 pm

    Phie, blog-mu tak link lho,..
    trims kunjungannya πŸ˜€

    1. Phie

      20/07/2010 at 6:00 pm

      OK.OK.. makasih Fik πŸ™‚
      Makasih juga sudah berkunjung..

  14. rangtalu

    21/07/2010 at 8:20 pm

    sadang jalan-jalan.. akhirnyo sampai disiko..

    “padang dulu baru jogja” πŸ™‚

    1. Phie

      22/07/2010 at 7:32 am

      Selamat datang di Jogja..
      Wah, senang kedatangan tamu dari Padang πŸ™‚
      Salam kenal

      1. rangtalu

        25/07/2010 at 7:18 pm

        mohon izin nyangkutin blognya di blog rangtalu

        1. Phie

          26/07/2010 at 7:41 am

          πŸ™‚ iya silakan, terima kasih.. segera masuk daftar pintu sahabat juga..

  15. krupukcair

    24/07/2010 at 1:49 pm

    salam kenal Phie……

    1. Phie

      24/07/2010 at 2:52 pm

      Salam kenal balik dari Jogja.. πŸ™‚

      1. krupukcair

        24/07/2010 at 3:08 pm

        linknya sudah berkibar di blig saya…silahkan di lihat πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

        1. Phie

          24/07/2010 at 3:17 pm

          Oh nggih.. matur nuwun πŸ˜€
          Tinggal saya yang akan segera mengibarkan link KerupukCair di pintu sahabat πŸ™‚

  16. dasista

    27/07/2010 at 10:07 am

    Kak..
    He..he
    Makasih ya….?
    Link sudah Berkibar di Blog sederhana saya..
    Saya keliling dulu ya..?
    Bagus-bagus ni Postingannya.. πŸ˜‰

    1. Phie

      27/07/2010 at 12:45 pm

      Sama-sama πŸ™‚
      Selamat menikmati, have a nice blog walking yaa..

  17. putrifajar

    07/08/2010 at 5:52 am

    ikut nimbrung.. πŸ˜€

    sama2 Aries Mbak, hehe…

    salam kenal dari anak baru :mrgreen:

    1. Phie

      07/08/2010 at 7:47 am

      Alhamdulillah, dapat sahabat baru lagi.
      Iya ni Putri bernaung di zodiak si biri-biri jantan.. konon katanya πŸ˜€
      Salam kenal dari Jogja ya. Kapan-kapan dak blogwalking ke blog Putri πŸ™‚

  18. Yuan

    07/08/2010 at 4:14 pm

    Assalamu’alaikum. . .
    Lg jalan2 eh nyasar ke blog phi. .hehe
    salam kenal ya

    1. Phie

      08/08/2010 at 2:05 pm

      Waalaikumussalam… Alhamdulillah, ada tamu baru. Silakan masuk dan berkunjung di blog sederhana ini.
      Kapan-kapan dak blogwalking aah ke blog Yuan, biar nambah teman & saudara.. πŸ™‚
      Makasih kunjungannya ya πŸ˜€

    1. Phie

      08/08/2010 at 2:06 pm

      Salam kenal kembali πŸ˜€

  19. Alam

    09/08/2010 at 6:58 pm

    blog walking.. blog walking.. salam kenal mbak πŸ˜€ wow.. kantor redaksi jurnal? hebat donk..

    1. Phie

      10/08/2010 at 12:22 pm

      Salam kenal kembali Alam πŸ™‚
      Terima kasih sudah mampir di SPP, selamat membaca.
      Kapan2 kunjungan balik deh ke blogmu.
      Hmm, redaksi jurnal ilmiah kedengaran hebat ya? Biasa saja sih sebenarnya πŸ˜€

  20. Anex curut

    10/08/2010 at 9:44 am

    asalamu alaikum.
    salam hangat dan selamat pagi mbak.

    Mudah-mudahan selalu sehat,dan diberi nikmat yang berlimpah oleh allah swt.amin

    Marhaban ya Ramadhan.

    Terselip Khilaf dalam Canda,Tergores Luka dalam tawa,Terbelit Pilu dalam Tingkah yang ada,Tersinggung rasa dalam bicara.Mohon Kiranya kita saling Maap memaapkan sebelum tibanya Bulan suci Ramadhan ini,semoga Tetap terjalin tali silturahmi,satu ikatan ukhwah yang setia dalam satu do’a satu tujuan dalam menuju ridho allah.amin Ya robal alamin .

    Maapin saya ya mbak.

    salam untuk keluarga tercinta dan selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga lancar dan mendapatkan pahala ya berlimpah.amin ya robal alamin.

    wasalam.muhammad anex.

    1. Phie

      23/08/2010 at 7:58 am

      Alaikumsalam warahmatullaah.. πŸ™‚

  21. Lucky dc

    07/09/2010 at 8:30 pm

    Assalammualaikum..
    Mba salam kenal dari Jakarta πŸ˜‰

    1. Phie

      07/12/2010 at 7:28 pm

      Wa’alaikumsalam wr wb
      Salam kenal juga dari Jogja πŸ˜€

  22. beautifulearlymorning

    23/09/2010 at 5:28 am

    Assalamualaikum Mb jupi…
    Baru sempet maen k blog mu mb…
    hehe maklum dah lama g ngeblog…
    baru sempet baca beberapa mb…
    tulisannya bagus mb….
    inspiratif…
    Lanjutkan n tingkatkan terus mb!!!!!
    hehe…

    1. Phie

      08/04/2011 at 11:41 am

      Wa’alaikumsalam warahmatullah..
      Diniii… akhirnya dirimu mampir juga ke SPP.]
      Hmm, ok deh VIVA WRITING yaa πŸ˜€
      Oh ya soal yang share itu dak kirm caranya via fb gimana?

  23. denindodutacipta

    26/09/2010 at 2:56 am

    SALAM KENAL, SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI…. WAH, WEBNYA BAGUS. BISA TUKER LINK GA YAH…

    DENINDODUTACIPTA (*Arsitekture *Interior *Pertamanan) πŸ˜†

    1. Phie

      08/04/2011 at 11:47 am

      Salam kenal Pak Deni..
      Terima kasih sudah berkunjung ke SPP.
      Kapan-kapan saya BW ke blog Bapak πŸ™‚

      Salam,
      Phie

  24. awan

    23/11/2010 at 2:35 am

    salam kenal……….berkunjung balik ya

    1. Phie

      08/04/2011 at 11:51 am

      Iya.. Salam kenal dari Jogja, Wan
      Have a nice blog walking πŸ™‚

  25. mabrurisirampog

    25/11/2010 at 10:01 am

    assalamu’alaikum wr wb…
    jalan2 nie, semoga bisa terjalin silaturahim…

    1. Phie

      07/12/2010 at 7:15 pm

      Wa’alaikumussalam wr wb
      Nggih, mangga.. silakan meihat-lihat dan baca.
      Salam kenal dari Jogja πŸ™‚

      Nuwun,
      Phie

  26. hadianirahmi

    11/01/2011 at 12:20 am

    assalamualaikum Mbak Phie,,,
    salam kenal yaaah,, saya dapet link blog ini dari majalah serangga,, dari puisi karya mbak,,hhmmm,,saya berfikir pasti tulisan2 di blognyah juga menarik,,dan yaaa,,,saya buka dan banyak tulisan menarik disini.. πŸ™‚
    mariii bertukar link mbak..
    haturnuhun yaa….

    salam,
    hadianirahmi

    1. Phie

      11/01/2011 at 2:04 pm

      Wa’alaikumsalam warahmatullaah wabarakatuh..
      Salam kenal Rahmi πŸ˜€

      Senangnya dapat sahabat baru. Iya, belajar nulis lumayanlah melatih & mengasah kemampuan diri. Ya, semoga selalu diberi kesempatan baik oleh Allah SWT untuk terus berkarya, demikian juga dengan Rahmi. Aamiin..
      Tukar link diterima, segera masuk ke pintu sahabat ya.

      Matur nuwun,
      Phie πŸ™‚

  27. ada ori disini

    02/02/2011 at 11:35 am

    Assalamu’alaikum…
    Nice blog, sahabat.. πŸ˜€

    Kalau berkenan, ditunggu kunjungannya ke blog saya yang masih baru, he…
    Salam hangat

    1. Phie

      08/04/2011 at 11:53 am

      Wa’alaikumsalam wr wb
      Terima kasih sudah singgah di SPP.
      Kapan-kapan insyaAllah BW deh ke blog Mbak.

      Salam,
      Phie

  28. lovelydee

    14/02/2011 at 6:54 pm

    kunjungan perdana, salam kenal ya Phie…
    it’s really a nice blog *apa karena theme-nya warna ijo ya?hehe…* πŸ˜€

    1. Phie

      08/04/2011 at 12:02 pm

      Salam kenal kembali dari Jogja, Mbak..
      Wah, jauh juga ya dari seberang sana.
      Saya suka warna hijau, lebih favorit dibanding yang lain meski tidak bisa dibilang maniak sih, hehe :mrgreen:
      Barusan BW.. nanti saya tinggalkan jejak di Aksara Jiwa.
      Terima kasih sudah singgah di SPP

      Salam,
      Phie

  29. liya_Ulya

    08/04/2011 at 12:17 pm

    mb jup…
    hehehehe

    asik-asik

    1. Phie

      14/04/2011 at 12:32 pm

      Asyik apanya, Ya?
      Hehe, selamat datang di rumah maya-nya Mbak Jup.
      Jangan lupa tinggalkan jejakmu ya πŸ™‚

  30. nanangchairudin

    21/04/2011 at 3:52 pm

    Assalamualaikum wr, wb.
    salam kenal mbak phie,
    meskipun blog saya temanya sama dgn blog ini
    tapi jauh lebih keren blog mbak isinya..
    jadi malu nih. πŸ™‚

    1. Phie

      23/04/2011 at 10:23 am

      Wa’alaikumsalam warahmatullaah Mas Nanang
      Salam kenal kembali, terima kasih tlah sudi singgah di SPP πŸ™‚
      Wah, mbok jangan begitu. Sama-sama belajar ndak apa-apa.
      Lebih sering sharing akan menambah luas pengetahuan kita.
      Kapan-kapan saya sempatkan BW ke blognya :mrgreen:
      Nuwuun

  31. rahma23

    29/05/2011 at 4:23 pm

    Salam kenal mb phie…senang membaca tulisan & puisi2 nya.Ttp semangat menuangkan ide y mb (biar saya bisa ikutan belajar…hehehe)

    1. Phie

      30/05/2011 at 12:21 pm

      Salam kenal kembali dari kota berhati nyaman πŸ™‚
      Senang dapat teman baru & komentar baru. Masih banyak belajar lagi ini. Sukses juga untuk Rahma πŸ™‚
      Salam,
      Phie πŸ™‚

  32. Erfano Nalakiano

    31/05/2011 at 2:19 pm

    Aku mau koemntar yang kupu2 gak bisa tooo?
    salam kenal aja deh yang lagi jatuh cinta πŸ™‚

    Salam,

    Seru Jadi Guru πŸ™‚

  33. Erfano Nalakiano

    31/05/2011 at 2:20 pm

    komentar maksudnya
    bahas inggrisnya comment hihihihi πŸ™‚
    bahasa Indonesia non serapannya pendapat

    1. Phie

      31/05/2011 at 4:54 pm

      Wah, maaf.. kemarin sengaja saya matikan, biar fans ndak komentar yang nggak-nggak, Mas Erfan hihihi :mrgreen:
      Salam kenal balik dari Jogja berhati nyaman πŸ™‚

      Nuwun,
      Phie

  34. Asop

    01/06/2011 at 10:02 am

    Assalamu’alaikum. ^__^

    Wah, saya belum pernah ke sini. πŸ˜€
    Salam kenal, Mbak! πŸ™‚

    1. Phie

      01/06/2011 at 11:15 am

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh..
      Wah, ada tamu.. Mangga silakan, asup πŸ™‚
      BW dari sebelah ya.. maksud saya dari Warung Blogger.
      Salam kenal, Mas Asop.. salam persohiblogan :mrgreen:

  35. Rian

    09/06/2011 at 5:37 pm

    salam kenal mbak… πŸ™‚

    1. Phie

      10/06/2011 at 9:07 am

      Ya, salam kenal Mas Rian πŸ™‚

  36. choirul

    21/06/2011 at 3:04 pm

    assalamu’alaikum……. salam kenal ya mbak dari choirul huda, ternyata dari Sleman toh..

    1. Phie

      21/06/2011 at 3:14 pm

      Wa’alaikumsalam warahmatullah..
      Salam kenal juga dari Phie, iya kaki Merapi πŸ™‚

  37. ●●●ЄЯШЇЙ●●●

    28/06/2011 at 4:57 am

    Sukses selalu ya….

    Terimakasih atas persahabatannya.. πŸ™‚

    1. Phie

      29/07/2011 at 10:35 am

      Hai, Mbak ER.. hehe, iya makasih :mrgreen:
      Sukses selalu untuk Mbak juga.

  38. Irfan Handi

    06/07/2011 at 9:53 am

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb. Salam kenal Mba.
    nitip jejak ya.
    Mau yang Gratisan? Silahkan mampir disini.
    http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/

    1. Phie

      06/07/2011 at 12:51 pm

      Wa’alaikumsalam Wr Wb.
      Salam kenal kembali dari kaki Merapi ya πŸ™‚
      Iya, mangga silakan.. have a nice BW.

  39. ~Amela~

    25/07/2011 at 11:14 am

    Salam kenal mbak phie πŸ˜€

    1. Phie

      29/07/2011 at 10:43 am

      Salam kenal kembali dari kaki Merapi, Mb Amel πŸ™‚

  40. Rinosuke

    03/08/2011 at 4:27 pm

    Hai Mb jup….hehehehe

    1. Phie

      04/08/2011 at 8:20 am

      Hai Elly.. akhirnya mampir di rumah mayaku
      Terima kasih ya, colek!! *lhoo..? :mrgreen:

  41. MF-Abdullah

    10/08/2011 at 7:17 pm

    Jangan lupa pasang balik blog ane mba’ Catatan Akhir Pekan http://mf-abdullah.blogspot.com…..

    1. Phie

      12/08/2011 at 2:34 pm

      Okey..okey.. Makasih ya sudah berkunjung ke SPP πŸ™‚

  42. marsudiyanto

    25/08/2011 at 6:00 am

    Makasih ya Mbak, sudah berkunjung keruang kerja saya.
    Semoga terhibur dengan lagu Jambalayanya

    1. Phie

      25/08/2011 at 10:20 am

      Sami-sami, Pak πŸ™‚
      Kapan-kapan saya mampir lagi hehe

  43. abuusamahrizki

    05/09/2011 at 9:38 am

    wah berarti setiap hari berhadapan dengan banyak jurnal.. mengagumkan, ilmu semakin bertambah tentunya..

    1. Phie

      06/09/2011 at 8:26 am

      Alhamdulillaah, tambah ilmu dan kesibukan yang insyaAllah bermanfaat πŸ™‚
      Terima kasih atas kunjungannya ke SPP. Salam kenal dari kaki Merapi.

      Salam,
      Phie

  44. ant^

    20/09/2011 at 10:26 am

    assalammu’alaikum phie…
    salam kenal y… πŸ˜€

    1. Phie

      03/04/2012 at 1:33 pm

      waalaikumsalam wr wb
      salam kenal ant^ πŸ˜€

  45. kopral cepot

    22/09/2011 at 1:35 pm

    Assalamu’alaikum .. Mba Phie .. asik nih bisa berkunjung kemari, musiknya ajieb muantab’s

    Salam kenal πŸ™‚

    1. Phie

      22/09/2011 at 3:34 pm

      Wa’alaikumsalam wrahmatullah wabarakatuh..
      Eh, Kopral Cepot barusan landing.. mangga atuh singgah di Jogja πŸ™‚
      Salam kenal balik ya dari kaki Merapi :mrgreen:

  46. lea

    26/09/2011 at 2:27 pm

    mba…lam kenal yah…
    tukeran link boleh???
    jangan lupa mampir ke tempat saya yahh.. πŸ˜€

    1. Phie

      27/09/2011 at 9:57 am

      Salam kenal Mbak Lea πŸ™‚
      Boleh-boleh.. biar tambah banyak saudara saya :mrgreen:

  47. nandobase

    15/11/2011 at 6:44 am

    Halo, Mbak Phie… Saya pendatang baru di wp.com. Mulai ngeblog 2011 ini. Salam kenal, yaaa…. πŸ™‚

    1. Phie

      16/11/2011 at 1:14 pm

      Hallo, Nando πŸ˜€
      Saya juga baru di WP, salam kenal kembali dari kaki Merapi ya

  48. Igit

    26/01/2012 at 2:32 pm

    Blog yang manis, semanis orangnya. Salam kenal dari bloger Jakarta…

    1. Phie

      26/01/2012 at 3:19 pm

      Terima kasih. selamat datang di SPP. Salam kenal dari kaki Merapi, Igit πŸ˜€

  49. faa

    05/02/2012 at 12:05 am

    hai.. Mbak Phie…
    ternyata domisili Jogja juga…
    salam kenal ya mbak… πŸ™‚

    1. Phie

      06/02/2012 at 9:15 am

      Salam kenal kembali, Faa.. salam hangat dari kaki Merapi πŸ™‚
      Iya, kapan-kapan kopdar kalau luang waktu ya :mrgreen:

  50. nidakhairunnisaa

    18/02/2012 at 7:45 pm

    Assalamualaikum kaaakkk,
    salam kenal yaa. kunjungi blognyaa nidaa jugaa yaaa πŸ™‚

    1. Phie

      03/04/2012 at 1:35 pm

      waalaikumsalam wr wb
      salam kenal Nida πŸ™‚
      insyaAllah, kapan-kapan bewe ke sana ya

  51. hasbianti

    22/02/2012 at 10:01 pm

    blognya mantap……….
    mana suaramu sendiri pi….. aku mo dengar lo.
    hahahahah…….

    1. Phie

      23/02/2012 at 8:43 am

      Hei.. yang dari Makassar masuk sini. Sugeng rawuh, Diajeng Hasbianti “Tintang” Nur Fatima. :mrgreen:
      Suaraku ada di postingan berjudul Mendadak Nyindhen di FeMale Radio (2): Kejutan Kecil untuk Sang Musisi.. klik saja bagian pojok, nanti akan tersambung ke 4shared. Masih belajar ini, belum bisa menampilkan embed player rekamannya πŸ˜€

  52. Alwie Legamang

    27/02/2012 at 10:35 pm

    Salam..
    Sukses selalu buatmu mba’ Phie πŸ™‚

    1. Phie

      28/02/2012 at 9:04 am

      Terima kasih telah singgah di Segores Pena Phie. Sukses juga untuk Alwie. πŸ™‚

  53. febroeldefila

    01/03/2012 at 10:16 pm

    selamat malam…
    saya ikutan gabung ya…

    1. Phie

      03/04/2012 at 1:37 pm

      selamat siang (balasnya pas siang sih :mrgreen:)
      boleh, silakan bergabung Feb πŸ™‚

  54. causes of eczema

    06/03/2012 at 10:27 am

    Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say excellent blog!

    1. Phie

      06/03/2012 at 10:46 am

      Hi.. Thanks for coming πŸ™‚
      I’m so sorry or this inconvenience. Your comment successfully trapped by the akismet blog guard.

  55. crazyhusband

    09/03/2012 at 2:23 pm

    assalamu’alaikum hai mba phie
    sudah lama gak berjumpa..dimulai blog abuhanzhalah, kang-ian.info lalu kang-ian.com, saya sudah lama gak main kesini.. semoga masih bisa menjalin silaturahmi yang kemarin2 sempat terputus.. semoga sehat dan sukses selalu ya..salam dari saya

    kang ian a.k.a papapnya arfa
    ini blog baru saya loh πŸ™‚

    1. Phie

      13/03/2012 at 12:05 pm

      Waalaikumsalam wr wb.
      Nah, iya lama sekali tidak bersua, Kang Ian. InsyaAllah saya main ke blog barunya.
      Salam untuk Arfa ya πŸ˜€

  56. sunarno2010

    13/03/2012 at 11:06 am

    ilmuwan serangga nih. Saya sempat ngambil kajian populasi serangga hama untuk skripsi ternyata asyik juga.

    1. Phie

      13/03/2012 at 11:36 am

      saya belajar kehidupan serangga yang unik, Pak. kalau Bapak berkenan silakan mampir ke blog dosen yang saya bantu. beliau lebih tahu tentang ilmu ekologi serangga & berbagi banyak hal di sini

  57. Inspirational Quotes

    25/03/2012 at 8:14 pm

    Phie Segores Pena Phie I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re incredible! Thanks! your article about Phie Segores Pena Phie Best Regards Cassetta Yoder

    1. Phie

      03/04/2012 at 1:49 pm

      Thanks for coming πŸ™‚

  58. Dedy Hermawan

    12/08/2012 at 3:55 pm

    tak kiro wong bembem jew

    1. Phie

      13/08/2012 at 8:45 am

      bukan ternyata ya? kan di Bembem KKN doank πŸ˜†

  59. Juragan Online

    22/09/2012 at 9:09 am

    Assalamualaikum mbak phie,pye kabar e …. Btw kunjungan pertama nieh,oiya blognya jenengan bagus juga ya,apalagi aku lihat di buku tamu nya aja banyak amirr yang ngantri ya wkakakkaka >>

    Btw lam kenal dari kota pekalongan πŸ™‚ hiks hiks hiks,jngan lupa ya mbak e singgah ke gubug jelek ku,alias BLOG ku hehehe : nieh linknya http://ikhsanok.wordpress.com/ ……… tetap cemungud y mbak phie,nulis artikel nya,kalee ajha mas ikhsan bisa belajar dunia tulis menulis dari jenengan *ngarep.com hehehe … waassalamualaikum ya !!

    1. Phie

      22/09/2012 at 10:02 am

      Wa’alaikumsalam wr wb
      Alhamdulillah kabar baik, Mas Ikhsan. Salam kenal dari kaki Merapi.
      InsyaAllah tetap semangat untuk menulis. Sama-sama berbagi dan belajar ya.
      Terima kasih πŸ™‚

      1. Juragan Online

        22/09/2012 at 10:20 am

        oh anak kaki merapi toh,jauh sekali ya hehehe …. Yups tetap semangka ya,untuk terus menulis dan saling belajar berbagi …… Iya sama sama,ya mbak phie,btw itu nama asli mu po mbak e???? heeeeee !!!!!!! okey,tak tunggu loeh kedatangan mu

      2. Phie

        22/09/2012 at 10:37 am

        ya lumayanlah, masuk dalam radius sekitar 17 km dari puncak Merapi πŸ™‚

        Phie itu nama sapaan, nama lengkap saya memang Palupi Jatuasri, terdengar sedikit aneh ya? πŸ˜† tapi saya suka, tidak ada yang menyamai :mrgreen:

  60. Teguh Puja

    30/09/2012 at 1:59 pm

    Salam kenal Mbak Phie. πŸ˜€

    1. Phie

      30/09/2012 at 6:09 pm

      Salam kenal kembali, Mas Teguh πŸ™‚
      Terima kasih telah singgah di SPP, semoga berkenan.

      Salam hangat dari kaki Merapi,
      Phie

      1. Teguh Puja

        30/09/2012 at 7:47 pm

        Salam hangat juga dari Bandung. πŸ˜‰

  61. Jules Shevenell

    24/10/2012 at 7:59 pm

    I simply want to say I’m new to blogging and site-building and truly savored your blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You surely have excellent article content. With thanks for sharing your webpage.

    1. Phie

      26/10/2012 at 8:20 am

      Many thanks for stopping by πŸ™‚
      Still learn to present a good posting too πŸ˜€
      Cheers..

  62. Singapore wedding photography

    07/11/2012 at 10:57 am

    Thanks for this wondrous post, I am glad I discovered this web site on yahoo.

  63. Exhaust System

    09/11/2012 at 8:58 am

    Hi, i think that i saw you visited my website so i got here to β€œreturn the desire”.I’m attempting to in finding issues to improve my website!I guess its good enough to use a few of your ideas!!

  64. landscape design wellington

    09/11/2012 at 2:12 pm

    I gotta bookmark this web site it seems handy handy

  65. Kopdar Amplaz bersama Mba Phie Zahrana

    19/11/2012 at 1:02 pm

    […] menuju Amplaz Jogjakarta untuk kopdar bersama Mba Phie Zahrana, terlebih dahulu saya ceritakan maksud atau tujuan datang ke Jogjakarta. Saya datang ke Jogjakarta […]

  66. Susanti Dewi

    14/12/2012 at 3:02 pm

    Salam kenal….
    Saya suka baca tulisan2 org lain, kadang suka dapat ide utk nge blog hehehe…

    1. Phie

      15/12/2012 at 6:32 pm

      Salam kenal, Mbak Susan πŸ™‚

      Silakan dibaca-baca.. Saya senang misal bisa menginspirasi narablog lain.

  67. arip

    06/02/2013 at 5:23 pm

    Salam persaudaraan dari Bandung coret mbak. πŸ˜€

    1. Phie

      08/02/2013 at 9:42 am

      Hai, Arip πŸ™‚
      Salam persaudaraan ya, salam hangat dari kaki Merapi. Terima kasih sudah mampir di SPP πŸ™‚

  68. Ambarukmo Plaza, Yogyakarta | Langkah Baruku

    27/05/2013 at 4:17 pm

    […] menuju Amplaz Jogjakarta untuk kopdar bersama Mba Phie Zahrana, terlebih dahulu saya ceritakan maksud atau tujuan datang ke Jogjakarta. Saya datang ke Jogjakarta […]

  69. dg situru'

    05/10/2013 at 2:40 pm

    Salam kenal Phie, senang bisa bersilaturrahim. Wah anak pertanian juga ya, he..he…. Mampir ke blogku. Wassalam

    1. Phie

      08/10/2013 at 6:40 pm

      Salam kenal kembali, Daeng πŸ˜€
      Terima kasih sudah mampir.

  70. aqied

    09/05/2014 at 12:08 pm

    haloo mb Phie….
    aih sama sama di jogja ternyataa.
    salam kenal yaaa

  71. Clara Ingewati

    28/10/2014 at 7:46 pm

    blognya keren bingggiiit

    1. Phie

      30/10/2014 at 8:57 pm

      terima kasih, Mbak Clara πŸ™‚

  72. Ambarukmo Plaza, Yogyakarta | Langkah Baruku

    06/02/2015 at 12:18 pm

    […] menuju Amplaz Jogjakarta untuk kopdar bersama Mba Phie Zahrana, saya mau menceritakanΒ maksud atau tujuan datang ke Jogjakarta. Bukan semata dolan-dolan, […]

  73. Merrya Nawati

    23/02/2015 at 2:17 pm

    Hi Phie,

    My name is Merrya, Account Executive of Lazada Indonesia Affiliate Program. I would like to introduce you to our newest and fast growing program, Lazada Affiliate.
    We are interested to make a partnership with your website regarding this program, for both of us would get a very good benefit upon this great partnership.

    Please contact me directly so then i can give you an explaination about this program.
    Weare looking forward for your kind reply to this special a offering with your website

    Thanks,
    Merrya
    merrya.nawati@lazada.co.id
    (021)29490210 ext 1601 / 08111551335

Leave a Reply